Ольга Епифанова направила телеграммы в адрес губернатора и прокурора Архангельской области с требованием принять срочные меры и прекратить вырубку лесов на сельскохозяйственных землях Вельского района.

В приемную председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутата от Архангельской области Ольги Епифановой обратились жители деревень Смольянская, Кишерма, Исполиновка, Мауркинская, Гридинская и  поселка Хозьмино Вельского района. По их словам, в непосредственной близости от населенных пунктов (деревня Гридинская) идет вырубка леса на землях сельскохозяйственного назначения.

Сельчанам заявили, что заготовка древесины идет для обеспечения развития кормовой базы. Однако, масштабы лесоповала, отсутствие корчевания, оставления «подроста» свидетельствуют о том, что лесной массив используется отнюдь не для нужд сельского хозяйства, считают жители района.

Люди просят Ольгу Епифанову разобраться в ситуации и решить проблему как можно быстрее.

«Неоднократные обращения жителей в различные инстанции до сих пор не привели к прекращению заготовки древесины. Для жителей такая сплошная рубка означает потерю привычной среды обитания, ухудшение экологической обстановки , … оставление своего жилья», — сообщается в письме к депутату Епифановой.

Также вельчане отмечают, что на протесты и предписания Вельской районной  прокуратуры никто не обращает внимания, вырубка продолжается.

Более того, по словам обратившихся, лес на землях сельхоз назначения находится в федеральной собственности. Местные жители считают, что если этим делом до сих пор не начала заниматься прокуратура области и  региональные подразделения Рослесхоза, значит, в этой вырубке заинтересованы некоторые лица из Вельского района.

Related posts: