Депутат Госдумы Ольга Епифанова обратилась к мэру города Архангельска Виктору Павленко с просьбой пересмотреть решение о закрытии Центра помощи совершеннолетним подопечным.

На этой неделе стало известно, что мэрия Архангельска намерена ликвидировать центр. По словам председателя областного Союза общественных объединений инвалидов Николая Мякшина, одна из причин закрытия – бюджет города не в состоянии дальше «тянуть» это социальное учреждение.

Напомним, Центр помощи совершеннолетним подопечным – единственное в Архангельске учреждение, которое с 2005 года предоставляло услуги дневного пребывания, патронажа и социального сопровождения гражданам, имеющим ментальную инвалидность и геронтопсихиатрический синдром.

Депутат Госдумы Ольга Епифанова направила официальный запрос на имя мэра города Виктора Павленко:

 

«Фактически речь идет о закрытии единственного в Архангельской области специализированного Центра помощи совершеннолетним инвалидам, который посещало 460 жителей областного центра, имеющих ментальные расстройства здоровья.

Очевидно, что закрытие этого учреждения без передачи его прав и обязанностей другому юридическому лицу может обернуться негативными социальными последствиями для таких граждан. Уважаемый Виктор Николаевич, в связи с изложенным прошу сообщить о причинах такого решения и повторно его рассмотреть в пользу сохранения Центра помощи совершеннолетних инвалидов», — отметила в своем обращении Ольга Епифанова.

 

Related posts: