Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова направила обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением проводить антитеррористические уроки и тренинги для взрослых и детей.

По ее словам, россияне недостаточно хорошо осведомлены о мерах личной безопасности, правилах поведения при обнаружении подозрительных предметов, а также способах противостояния стрессовым факторам.

«Возникла настоятельная необходимость проводить специальные занятия и тренинги во всех образовательных учреждениях нашей страны. В этой связи была бы вам весьма признательна, уважаемый Дмитрий Анатольевич, за предоставление информации о планируемых мерах по повышению уровня антитеррористических знаний и навыков взрослых и детей», — отметила в обращении Ольга Епифанова.

Напомним, что 31 октября лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что это был теракт.Кроме того, на прошлой неделе в Париже произошла серия терактов. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 ранены.

 

Related posts: