По ее словам, в повестке этого дня 60 законопроектов и самым главным из них депутаты фракции «СР» считают закон о бесплатной бессрочной приватизации жилья. «Это положение вписано в программные документы нашей партии, наши депутаты неоднократно вносили законопроекты на эту тему, которые отклонялись Государственной Думой, но мы рады, что Президент принял свое решение и сегодня мы примем такой важный закон», – сказала она.

Также Ольга Епифанова рассказала о двух инициативах депутатов фракции «СР» в сфере образования. Первая касается ограничения роста цен на питание, учебники и транспортную перевозку школьников не более чем на прогнозируемый уровень роста инфляции. «Во втором законопроекте предлагается сделать внутреннюю квоту во время целевого набора за счет бюджетных ассигнований при поступлении в высшие учебные заведения для выпускников сельских общеобразовательных и профессиональных образовательных учреждений», – рассказала она. Также Ольга Епифанова обратила внимание на законопроект «СР», согласно которому 70% затрат граждан на занятия спортом оплачиваются из федерального бюджета и за счет работодателя.

Также зампред Госдумы Епифанова обозначила ряд проблем регионов, которые она представляет в парламенте:

— Как депутат, представляющий интересы северных территорий хочу сказать, что все острее встает проблема доступности бесплатной медицинской помощи на сельских и островных территориях. Существуют перекосы во всей нормативной базе в отношении здравоохранения, а именно одинаковые нормативы для севера и юга страны, заявила Ольга Епифанова, — и наши федеральные чиновники видимо не до конца понимают, что такое север с его экстремальными природными условиями, низкой плотностью населения, отсутствием дорог. В результате в наших селах нет терапевтов, фельдшер может вести прием раз в неделю, а чтобы человеку попасть на прием к врачу нужно добираться 150 километров до районного центра. Но это не 150 километров в городе Москва, это грунтовые дороги, с переправами через реки.

Related posts: