Депутат Государственной Думы, председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Ольга Епифанова заявила, что в Архангельской области в скором времени начнут работу центры «За справедливость в ЖКХ».

– Сегодня самая актуальная проблема для жителей нашего региона – это ЖКХ. Посмотрите, в Архангельске огромный фонд аварийного жилья, и местные власти почти ничего не делают, чтобы исправить эту ситуацию, – сказала Ольга Епифанова, – Наша партия, осознавая ответственность перед избирателями, через эти центры будет добиваться соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Уже в начале лета первые центры «За справедливость в ЖКХ» под патронатом депутата Госдумы Ольги Епифановой начнут работу в крупных городах региона: Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Оказывать помощь жителям области будут профессиональные юристы, специалисты в сфере ЖКХ, депутаты и члены Партии.

Сергей Миронов поставил задачу членам фракции в Госдуме по открытию и обеспечению работы подобных центров. И в моем регионе – Республике Коми – мы этот проект запустили год назад. Центр защиты прав граждан там полностью себя оправдал, – заявила Ольга Епифанова, – за это время в него обратились несколько сотен граждан. Юристами и специалистами центра проведено множество консультаций, написаны десятки депутатских запросов в адрес местных властей, контролирующих органов и коммунальных организаций. И уже есть первые результаты, в частности прокуратура проводит проверку одной ресурсоснабжающей организации, а несколько УК обязали произвести перерасчет за недобросовестное начисление квартплаты.

Более того, поделилась депутат, опыт реализации подобных проектов есть и в нашем регионе. Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ведут подобную работу с жителями Северодвинска. Например, в апреле ими организовано встреча северодвинцев с представителем «фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов». Тогда более 200 пенсионеров смогли задать вопросы об оплате квитанций за капитальный ремонт. 21 мая там будет организована подобная встреча с профильным юристом.

Related posts: