В Северодвинске состоялся очередной, XXII Областной фестиваль-конкурс флотской эстрады «Беломорские звезды». Ежегодно в нем принимают участие коллективы Архангельской области с номерами посвященными Родине, океану и Флоту. Все концерты этого фестиваля проходят при полном зале. Такая популярность обусловлена высокой военно-патриотической культурой мероприятия и мастерством выступающих.

Флотская эстрада — широкая тема. Неудивительно, что участники конкурса абсолютно по-разному подошли к ее отражению — танцевальная постановка по произведению «А зори здесь тихие», декламация стихов и лирических произведений. Творческие коллективы и офицеры, ветераны Флота и воспитанники морских кадетских образовательных учреждений. Все они объединены тягой к морю и любовью к своему Отечеству.

Участники гала-концерта фестиваля "Беломорские звезды"

Участники гала-концерта фестиваля «Беломорские звезды»

Военно-патриотическое воспитание — важный элемент такого рода фестивалей, оно позволяет всем поколениям прочувствовать общность исторической памяти. Особенно важно такое воспитание для учеников школ, потому что патриотизм, привитый с детства, становится стержнем человека в будущем. Неудивительно, что Ольга Епифанова, депутат Государственной Думы, решила отметить директоров кадетских учебных заведений — капитанов 2-го ранга запаса Олега Полухина и Александра Шубина, за многолетний вклад в дело военно-патриотического воспитания.

Игорь Воловиков, помощник депутата, зачитывает памятный адрес от Ольги Епифановой

Игорь Воловиков, помощник депутата, зачитывает памятный адрес от Ольги Епифановой

Ольга Николаевна, сама дочь офицера, провела все детство в среде военных, и свою жизнь мечтала связать со службой в Вооруженных Силах. Она на личном опыте знает о том, насколько важно прививать патриотизм подрастающим поколениям:

— Любовь к России, воинская слава, мужество и доблесть, ум и честь – незыблемые основы характера настоящего патриота. Именно эти качества прививаются в ваших учебных заведениях, продолжающих славные традиции кадетских корпусов и суворовских военных училищ, — говорится в памятном адресе директорам кадетских школ.

Высокий уровень исполнительского мастерства кадетских коллективов были отмечены памятными подарками, которые вручал Игорь Воловиков, самолично открывавший первый фестиваль «Беломорские звезды» в 1993 году.

Памятные подарки

Памятные подарки

 — Я уверен, что все воспитанники кадетских школ, в будущем, станут достойными гражданами нашей великой страны, а пока они только учатся — желаю твердости в намерениях и успехов во всех начинаниях, — поздравил воспитанников Игорь Владимирович.

Related posts: