На встречу в новодвинский КЦСО приехали члены регионального отделения Партии Справедливая Россия и помощник председателя комитета по делам семьи, женщин и детей Госдумы РФ Ольги Епифановой.

Комплексный центр социального обслуживания в городе Новодвинске регулярно проводит социально-оздоровительные, медицинские, реабилитационные, профилактические мероприятия для граждан пожилого возраста, инвалидов и иных категорий граждан.

DSC_6647Однако сейчас, по словам руководства учреждения, Центр нуждается в поддержке, ведь уже неоднократно сообщалось о приостановке его финансирования.

Как рассказал постоянный посетитель центра Валентин Лызганов, закрыть это учреждение означает лишить пожилых людей самого главного – теплоты общения.

«Я сам оправился недавно после тяжелой потери. И этот центр помог мне творчески реализоваться – теперь я рисую картины, открываю здесь свои выставки», — сообщил Валентин Павлович.

DSC_6619

Также в КЦСО людям оказывают медицинскую, психологическую, реабилитационную помощь.

«В условиях, когда приходится стоять с пяти утра в очередь за талончиком, чтобы посетить врача, этот центр – просто наше спасение!», — посетовали пенсионеры.

Помощник председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей отметила, что Ольга Епифанова будет держать вопрос на контроле и сделает все, чтобы министерство труда не принимало необдуманных решений.

Related posts: