Ольга Епифанова: Если мы не начнём решать проблемы сирот сейчас, то не добьемся социальной справедливости

 

Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова с рабочим визитом посетила Вельский район.

Депутат встретилась с местным Советом ветеранов. Пожилые люди отметили, что обеспокоены проблемами детей-сирот из Вельского района.

— С каждым годом количество сирот, которым не предоставляется жильё, растёт. Число выросло в два раза, а у местной администрации просто нет финансирования. Проблема растёт как снежный ком. Если местная власть не может решить её, этим должно заниматься государство, — посетовали ветераны.

Ольга Епифанова заметила, что вопрос актуален для всей области:

— Что ещё хуже – это не очереди, а квартиры, которые иногда получают сироты. Их строят, подключают к теплу, свету, а потом долги за эту квартиру, в которой ещё никто не жил, пытаются повесить на сироту. Я не раз разбиралась с такими случаями. Была история, когда сирот пытались заселить в дом, где не было ни окон, ни сантехники. Поэтому тут многое зависит не только от федеральных чиновников, но и от местной власти. Равнодушие и нежелание работать – это и приводит к огромным очередям, — заявила Ольга Епифанова.

Она отметила, что её комитет по вопросам семьи, женщин и детей держит на контроле вопрос с предоставлением жилья сиротам и готова работать с каждым обращением.

Related posts: