Около ста подписей поставили под обращением жители Шенкурска и Шенкурского района к заместителю Председателя Госдумы Ольге Епифановой.

Активисты партии «Справедливая Россия» провели ряд встреч в Шенкурском районе, где пообщались с людьми. Вопрос серьезный – организация доступной переправы. Люди жалуются, что резко выросла плата за проезд.

«Для нас, жителей города Шенкурска и Шенкурского района, на сегодняшний день свобода передвижения – это бесплатная переправа через реку Вага. В настоящее время – это паром, стоимость которого составляет до 400 рублей в одну сторону. Ранее действовала понтонная переправа, но также платная. При этом альтернативный бесплатный проезд отсутствует. А должен быть! Наличие водной преграды на пути автомобильной дороги регионального значения требует от собственника дороги и органа, которому переданы полномочия, построить соответствующий мост», – говорится в обращении к вице-спикеру Госдумы.

Как сообщила Ольга Епифанова, проблема требует срочного решения:

«Существующие цены за переправу и паром – это огромная сумма для рядовых жителей Шенкурского района. Пенсионеру, которому нужно в больницу или в социальное учреждение, придется отдать до 400 рублей за то, чтобы только попасть в Шенкурск. Известно, что по закону, если с людей взимается плата, то должен быть альтернативный проезд. Но в Шенкурском районе другой переправы нет», – сообщила Ольга Епифанова.

Вице-спикер отправила запрос губернатору Архангельской области Игорю Орлову с просьбой рассмотреть возможность разрешения данной ситуации в части обеспечения бесплатного передвижения жителей Шенкурского района через реку Вага.

Related posts: