Заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала вступивший в силу Федеральный закон от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала»:

– С мая 2015 года семьи, получившие право на материнский капитал и те, которые это право получат, смогут поддержать семейный бюджет за счет федерального.

Это стало возможным, благодаря вступившему в силу закону, который предусматривает предоставление единовременных денежных выплат в размере 20 тыс. рублей из средств материнского капитала.

Уже все региональные отделения Пенсионного фонда ведут прием соответствующих заявлений от семей, владеющих сертификатом на получение материнского капитала.

Это крайне удачная возможность в наше нелегкое время, когда проблем у граждан, имеющих детей, в том числе в возрасте до трех лет, куда больше, чем предусмотрено действующей государственной поддержкой.

Это крайне удачная возможность помочь людям в решении их материальных проблем, которых в современных экономических реалиях стало гораздо больше.

Таким образом, если ранее средства материнского капитала можно было использовать только по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, получение образования детьми или формирование накопительной части трудовой пенсии матери, то теперь можно получить фактический остаток, не превышающий 20 тыс. рублей «живыми» деньгами.

Отчитываться за использование этой суммы семья не должна.

Related posts: