Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова направила депутатские запросы губернатору Архангельской области и в прокуратуру региона с требованием подвергнуть трагедию в Красноборском районе всестороннему анализу и наказать виновных по всей строгости закона.

«Пока рано говорить о конкретных виновных и причинах того, почему дети остались без присмотра, этим занимается следствие. Однако, понятно, что корень здесь – банальная халатность. Следственные органы и региональные власти должны провести максимально подробный анализ этой трагедии, для того чтобы не допустить подобного в будущем. Из трагедии в Красноборском районе нужно извлечь уроки для всей страны», – заявила Ольга Епифанова.

Также глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей считает, что контролирующие органы должны проверить обеспечение безопасности содержания всех мест пребывания несовершеннолетних: будь то оздоровительные лагеря или детские дома.

– Страну захлестнула черная полоса детских смертей. Гибель ребенка – самое страшное, что может произойти в жизни семьи и всего общества. Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в этих ужасных происшествиях, – заявила Ольга Епифанова. – И призываю власти всех уровней, каждого жителя страны сделать все для недопущения подобных трагедий в будущем, проявлять бдительность.

По информации СУСК РФ по Архангельской области и НАО днем 21 июня 2016 года воспитанники детского дома в составе группы из 9 человек в сопровождении инструктора по труду прибыли в лес для заготовки березовых веников. По недосмотру сотрудника детского дома, трое из воспитанников пошли купаться в реке и начали тонуть. Местным жителям удалось спасти одного ребенка. Поиски тел еще двух несовершеннолетних продолжаются в настоящее время.

Related posts: