Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме: Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Ольга Епифанова, Василий Швецов и Татьяна Москалькова внесли поправки к проекту федерального закона № 732892-6 «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций».
20 марта 2015 года законопроект принят Государственной Думой в первом чтении.

Как пояснила Ольга Епифанова:

«Мы вносим поправку, согласно которой индексация должна проводиться в этом году, и она должна соответствовать 12%, а не предусмотренным прогнозным значением инфляции в бюджете 2015 года- 5%.

Кризис сильно ударил по военнослужащим, инвалидам и ветеранам, поэтому оставлять индексацию окладов таких граждан в размере 5% — мало того, не правильно, но и не честно.

Мы предлагаем ориентироваться на тот размер инфляции, который прогнозирует Министерство экономического развития и с которым соглашается Министерство финансов, а это 12%».

Related posts: