Депутат Государственной Думы Ольга Епифанова и архангельский природозащитник Андрей Христофоров, известный как Древарх, посадили кедр в сквере у монумента Вечный огонь.
— Сама идея состоит в создании экологической волны, чтобы дальше – больше. Мы посадили кедр и, надеюсь, архангелогородцы увидят наш общий бескорыстный поступок. Оценят его и тоже займутся озеленением своего любимого города. Когда этот кедр вырастет, я принесу свой огромный самовар на четыре ведра, и мы будем устраивать общественные чаепития. Ведь главное, чтобы человек жил в гармонии с природой, — рассказал природозащитник.
В посадке дерева приняли участие активисты Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Ими была выкопана яма, куда в итоге и посадили кедр. Стоит отметить, что в ходе озеленения возникли проблемы – была сломана лопата. Правда, Древарх обещал ее отремонтировать и вернуть партийцам для совершения будущих «экологических дел».
Ольга Епифанова считает, что подобные мероприятия очень полезны:
«Посаженное дерево – это символ жизни и развития. Всем известно, что экологическая обстановка в Архангельске оставляет желать лучшего. А каждое посаженное дерево помогает хоть чуть-чуть, но исправить эту ситуацию в положительном направлении. Я очень признательна, что наш природозащитник Андрей Христофоров пригласил меня поучаствовать в этом деле. Мы должны быть благодарны тем людям, которые убирают дворы, разбивают клумбы и садят деревья и всемерно их поддерживать».
В будущем активисты регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и архангельский природозащитник Андрей Христофоров планируют разбить несколько клумб на примыкающей к скверу у монумента Победы улице Героя Советского Союза Петра Норицына.

 

Related posts: