Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова и заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев посетили Архангельскую область.

В Северодвинске парламентарии побывали на спортивных площадках у школ №29 и 13, где ознакомились с состоянием футбольных полей и вручили юным спортсменам подписанные Валерием Газзаевым мячи. Также депутаты наградили победителей товарищеского матча между учениками школы №13.

Состоянием спортивной инфраструктуры у 27-ой школы Северодвинска Валерий Газзаев и Ольга Епифанова остались недовольны. Вместо стадиона народные избранники увидели лишь кучу песка.

— Хочется, чтобы во всех дворах, особенно в регионах, были не такие футбольные поля, как возле этой школы. Такое ощущение, что песок сюда только вчера завезли. Здесь опасно ходить, не то, что в футбол играть, — заявил Валерий Газаев. — Я давно говорю, что пора развивать массовый спорт. Профессиональные спортсмены — это тоже важно, но подрастающему поколению нужны хорошие условия для занятий спортом, ведь они — основа здоровой нации. А городским властям нужно создавать все условия, чтобы дети были заинтересованы в спорте.

Представители городской администрации, сопровождающие депутатов, заявили, что по плану в Северодвинске должны обустроить 26 спортивных площадок, пока работы выполнены только на шестнадцати.

В рамках рабочей поездки парламентарии посетили редакцию городской газеты «Северный рабочий», где провели торжественное награждение победителей конкурса «Читают все». Он проводился при поддержке вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой, участие в нем приняли более 100 детей в возрасте от 3 до 17 лет.

— Здорово, что в Северодвинске такие образованные и умные дети. Я сама книгоман, считаю, что нужно много читать, развивать грамотность. Поздравляю всех победителей и желаю вам успехов в учебе, — отметила Ольга Епифанова в своей поздравительной речи.

А в завершение работы в Северодвинске депутаты Госдумы встретились с партийным активом «Справедливой России» и пожелали городскому отделению партии достойно выступить на будущих выборах в сентябре.

Далее Ольга Епифанова и Валерий Газзаев отправились в Архангельск, где прошла встреча со студентами Северного Арктического федерального университета, представителями областной федерации футбола и другими представителями спортивной общественности.

В стенах САФУ депутатам Госдумы представили доклад о развитии спорта в университете, в частности, по реконструкции стадиона «Буревестник», где сейчас ведутся работы по монтажу футбольного поля с искусственным покрытием.

Именитому тренеру задали несколько десятков вопросов о его судьбе, профессиональной деятельности, состоянии спорта в России, о шансах национальной сборной по футболу на будущих чемпионатах, развитии детского футбола.

Related posts: