В Москве прошла церемония вступления Владимира Путина в должность президента России.

Сначала в Андреевский зал Кремлёвского дворца внесли государственный флаг и штандарт президента. Владимир Путин присягнул на верность народу России, и председатель Конституционного суда объявил о его вступлении в должность главы Российского государства.

На церемонию инаугурации были приглашены около трёх тысяч человек. Депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова поделилась своими впечатлениями.

«Саму процедуру было очень любопытно увидеть: красиво, помпезно, торжественно. Я была первый раз, чувствовалось общее возбужденное состояние людей и атмосфера праздника. Но стоять нам пришлось четыре часа в запертом помещении и в толпе. Ни воды, ни чая-кофе, ни стульев. А там были очень пожилые люди, только одному 92-летнему дедушке и принесли стул, — рассказала Ольга Николаевна. – Но зато было время на разговоры. Кроме всего прочего обсуждался вчерашний «Марш миллионов». Напряжение отпустило, когда всё закончилось, все вышли и стали смотреть на знаменитостей. Там было очень много актеров, эстрадных исполнителей, иностранных политиков, представителей всех конфессий, ведущих телеканалов. Возвращались мы в Думу пешком, поразил абсолютно пустой центр Москвы – ни людей, ни машин».

На фото памятный знак — серебряная медаль, которую подарили всем присутствовавшим на инаугурации депутатам Госдумы.

Related posts: