В Архангельске в региональном правительстве вчера наградили благотворителей. Конкурс «Благотворитель года» проводился среди компаний и частных лиц в четвертый раз.

Как сообщает ИА «Двина-Информ», конкурс, на который поступило 111 заявок из разных районов Архангельской области, проходил с 6 декабря 2012 по 11 февраля 2013 года.

Как отметила одна из организаторов, директор Центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова, публичное поощрение людей и компаний, оказывающих поддержку детям-инвалидам, детским домам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогает развитию благотворительности.

Победители конкурса: компания «Полярное сияние», Мария Александровна Корнеева, «Ассоциация предприятий и предпринимателей ЛПК Плесецкого района», филиал «Западный» благотворительного фонда «Илим-Гарант», боулинг-центр «Апельсин» из Котласа, «Панорама Retail», организация «Доброе сердце», газета «Вечерний Северодвинск». Они получили дипломы и главную награду – кристалл – символ чистоты помыслов и прозрачности намерений благотворителей.

 

На мероприятии присутствовала депутат Госдумы Ольга Епифанова, заместитель председателя комитета по вопросам женщин, семьи и детей.

«Я много лет являюсь попечителем центра социальных технологий «Гарант», и вижу, что конкурс вышел на очень высокий уровень. К сожалению, часто бывает, что тот, кто помогает, не говорит об этом. И не подает заявку на конкурс. Но ситуация постепенно меняется. В последнее время уже те, кто получает помощь, называют благотворителя, который им помог. И мы находим героя. Да и организации перестали бояться говорить о том, что помогают. И каждый раз, когда мне удается попасть на вручение наград, я сижу и мечтаю, что мы вернемся к нашему неравнодушному отношению к чужим бедам. И может, конкурсы благотворительности не понадобятся, а мы будем просто помогать друг другу», — отметила Ольга Николаевна.

Related posts: