Архангельскому отделению общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в сентябре исполняется десять лет. Этому событию была посвящена сегодняшняя конференция предпринимателей, на которую собралось очень много гостей.

Были представители областного правительства и мэрии Архангельска, Новодвинска и Северодвинска, депутаты областного Собрания и городской Думы, представители прокуратуры, налоговой инспекции, федеральной антимонопольной службы. Побывала на конференции и депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова.

После приветственных слов и поздравлений от гостей, председатель отделения Сергей Антуфьев поздравил лучших предпринимателей и вручил им почетные грамоты. Грамоты Сергей Кимович вручил также и некоторым гостям. Больше всех грамоте с текстом «за создание благоприятных условий и содействие развитию предпринимательской деятельности» обрадовался заместитель прокурора Архангельской области Владимир Ананьев.

Депутат Госдумы Ольга Епифанова до декабря прошлого года занималась бизнесом, поэтому проблемы предпринимателей знает не понаслышке. В своей приветственной речи Ольга Николаевна, в частности, сказала:

«Я сторонник «Опоры России» – общественной организации, задача которой каким-то образом объединить усилия общества, власти и бизнеса для развития предпринимательства и в конечном итоге для развития страны. Некоторые говорят: «Нам это не нужно, мы будем заниматься бизнесом» и намеренно отказываются от участия в политической жизни. Но единственное будущее страны – это приход к власти тех людей, которые получили опыт управления бизнесом, опыт проблем, решения этих проблем, падений, взлётов. И пока эти люди не придут в политику, в образование, пока они не начнут объяснять детям, для чего вообще нужна профессия и что они могут в ней добиться, мы никуда не сдвинемся.

К сожалению, сейчас есть большая проблема – наши ветераны, те, кто был патриотически воспитан, стареют и уходят. Мы с вами практически крайнее поколение, которое помнит, как было в СССР, и помнит те нравственные и духовные основы, которые всё-таки удерживали общество.

Поэтому мы сейчас должны быть не только предпринимателями, не только депутатами, а заниматься сохранением государства и улучшением жизни на территориях. У вас уже накоплен опыт – если вы пришли в «Опору России», значит, у вас есть желание участвовать в судьбе страны.

Я хочу снова вас призвать быть активными, потому что кроме бизнеса и предпринимательства есть просто общественная деятельность. И не важно, какие партии мы представляем. Главное, что у вас есть инструменты всех четырех парламентских партий для того, чтобы участвовать в жизни поселений.

Когда я была просто предпринимателем, у меня не было понимания, что такое исполнительная власть, законодательная, в чем их разница, и какая от них может быть польза. Сейчас я понимаю, что любой инициативный человек, придя в любой уровень депутатских собраний, используя партийные инструменты, сможет очень многое сделать для территории.

В повестке сегодняшней конференции есть план стратегического развития. Предлагаю туда вписать – самых лучших и активных членов «Опоры» через взаимодействие с любыми государственными органами или партиями привести в те должности, где они смогут улучшить нашу жизнь».

Related posts: