В декабре на полигоне в Архангельской области, в ходе проведения специалистами «НПО машиностроения» испытания ракеты, произошла нештатная ситуация. По данным военного ведомства, после пуска ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса.

Глава  комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова («Справедливая Россия») направила письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу, с просьбой сообщить о последствиях аварии для экологии района и здоровья населения. А также указать, какие мероприятия проводятся для оценки рисков, кем и в какие сроки будут устранены последствия аварии.

«В ответе ведомства говорится,  что никаких рисков для проживающего населения в данном районе не выявлено. Пробы, которые делали в районе падения ракеты, следуя данным, которые мне  предоставили,  показали, что неприемлемого экологического воздействия на окружающую среду нет.  В письме также сообщается, что продолжается постоянный мониторинг состояния окружающей среды, проводятся отборы проб воздуха, снега и морской воды — рассказала Ольга Епифанова

Также в министерстве сообщили депутату, что последствия падения ракеты были устранены за счет «НПО машиностроения».

Related posts: