В Государственной Думе собралась рабочая группа по вопросам развития  детского отдыха  в России, где выступила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

В обсуждении приняли участие представители минобрнауки РФ и руководители детских оздоровительных лагерей из разных регионов.

— С  2015 года детский отдых  финансируется из бюджетов регионов страны, и все более остро встает вопрос сокращения выделяемых средств на льготные путевки, — рассказа на встрече Ольга Епифанова.

Она пояснила, что в Архангельской области с каждым годом ребят, выезжающих на оздоровительный отдых с севера  на юг, становится меньше.

«С этого года государство полностью прекратило софинансирование оздоровительных мероприятий для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А значит, и таким ребятам «моря не видать»», — посетовала депутат.

Причиной этой несправедливости, по словам Ольги Епифановой, является непростая экономическая ситуация в стране. Поэтому, считает парламентарий, необходимо найти такое решение, с которым согласится правительство России.

Разговор зашел и о развитии инфраструктуры детских оздоровительных лагерей в регионах:

«Несмотря на красивые цифры в отчетах чиновников, проблем здесь очень много. К сожалению, по-прежнему многие лагеря не приспособлены для комфортного пребывания не только обычных детей, но и детей-инвалидов. Здесь ситуацию тоже нужно выправлять», — заметила Ольга Епифанова.

В завершение встречи депутат рекомендовала участникам разработать свои предложения по улучшению системы детского отдыха:

«Эти предложения мы обсудим с депутатами нашего комитета, вынесем на широкое обсуждение и будем  решать законодательно», — сообщила Ольга Епифанова

 

Related posts: