Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от Архангельской области, Ольга Епифанова приняла  в Москве  делегацию Совета молодежи Новодвинска.

На встречу в Госдуму Ольга  Епифанова пригласила ребят по итогам организованной ими встречи в рамках проекта «Свободный диалог». Цель проекта — встречи с успешными людьми региона, на которой она и стала первым гостем. Тогда молодых активистов интересовало, чем непосредственно занимается депутат Госдумы и как работает федеральный парламент.

— Общаясь с ребятами там, в Новодвинске, я увидела, что они очень неравнодушные люди. Им только предстоит строить свои жизни и определяться с будущими профессиями. Поэтому я пригласила их в Госдуму, ведь здесь работает множество специалистов самого разного профиля, — поделилась Ольга Епифанова, — И сегодня, когда ребята начинают делиться со мной своими впечатлениями, я вижу, что они удивлены и узнали много нового. Кроме четырехсот пятидесяти депутатов, здесь трудятся их помощники, сотрудники аппарата Госдумы,  правоведы, лингвисты, экономисты, специалисты различных инженерно-технических профессий и другие. Всего порядка двух с половиной тысяч человек. Все спешат, работа  «кипит».

Во время разговора с парламентарием члены Совета молодежи задавали ей самые разные вопросы: как строить жизнь,  решать семейно-бытовые вопросы. Разговор получился очень оживлённым и душевным.

«Член делегации Александр Лаврухин поделился со мной, что хотел бы стать видеооператором и увидел, что такие специалисты тоже задействованы  и нужны в Государственной Думе. Алена Харитонова отметила, что работа в органах исполнительной власти ей больше по душе – не нужно рассматривать обращения граждан, анализировать тонкости в большом количестве вносимых законодательных инициатив.

Отрадно, что созидательная энергия и интересы этих ребят направлены на освоение разнообразных специальностей. Они уже сейчас «примеряют» на себя конкретные профессии и приоритеты отдают в большей степени «зову сердца», нежели коммерческим перспективам» — заявила Ольга Епифанова

После разговора были организованы экскурсии в Музеи Московского Кремля и в Государственный геологический музей им. Вернадского на выставку «Мир минералов».  Примечательно, что в экспозиции представлена коллекция минералов лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова.

Related posts: