Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» Ольга Епифанова прокомментировала работу Международного форума «Солидарный ответ на глобальные вызовы – путь к справедливому миру», состоявшегося сегодня в Москву.

«В условиях сложной геополитической обстановки трудно переоценить актуальность таких диалоговых площадок, как сегодняшний форум, на которых мы можем говорить о своей позиции и принимаемых решениях вне информационных войн и «ловушек», которые устраивают некоторые наши соседи, а на основе прямого диалога со своими международными партнерами», – заявила она.

«Мы очень благодарны нашим европейским коллегам, коллегам из стран Латинской Америки и Азии за то, что они приехали в Россию и стремятся к
сотрудничеству, несмотря на определенное давление, санкции и другие демонстративные ограничения», – отметила Ольга Епифанова.

По ее словам, уже для многих стало очевидным, что из-за пренебрежения принципами солидарности возникают не только барьеры для торговли и инвестиций.

«В результате отказа некоторых стран Запада взаимодействовать с Россией была приостановлена совместная работа по таким важным для всех нас вопросам, как обеспечение ядерной безопасности, борьба с терроризмом, с международной преступностью. В результате страдают люди», – подчеркнула депутат.

Она уверена в том, что «настало как раз то самое время, когда нужно провести перезагрузку международных отношений, в центре которой должны стоять интересы граждан».

«Мир является многополярным и народы вправе сами определять свою судьбу, сохранять свою культурную и историческую идентичность», – уверена Ольга Епифанова.

Она также добавила, что задача политиков, экспертов, ученых и журналистов разных стран – уважать права друг друга и обеспечивать безопасность, защиту от экономических и социальных угроз людей, которые верят их словам и решениям.

Related posts: