Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области, депутат фракции «СР» в Госдуме Ольга Епифанова высказалась по поводу разрушительной сути западной модели ювенальной юстиции:

– Масштабные протесты против служб опеки, принудительно изымающих детей из семей, прошедшие в ряде европейских стран, в который раз показывают, что западная модель ювенальной юстиции не просто не оправдана, но и имеет разрушительную суть, приводит к многочисленным человеческим трагедиям. Навязываемые Западом ювенальные технологии не имеют ничего общего с защитой детей, – рассказала Ольга Епифанова.

Она подчеркнула, что подобные действия спланированы с целью тотального управления гражданами:

– Как можно назвать защитой изъятие ребенка из семьи и последующее обречение на сиротство? Неужели чиновники могут заменить ему родителей? Какими же безответственными и жестокосердыми нужно быть, чтобы разрушать жизнь человека с самого ее начала. Такие действия можно объяснить только специальной государственной политикой в целях тотального управления гражданами. Сирота без корней не будет знать, что такое хорошо, а что такое плохо, не будет иметь своей индивидуальной точки зрения.

Ольга Епифанова заявила, что задача нашего государства – не допустить проникновения ювенальной юстиции в Россию:

«Еще Святитель Филарет Московский говорил: «Государство – это семейство семей». Одиночество делает человека слабым и несчастным. Нам не нужно слабое и несчастное государство.

России нужны другие законы – защищающие и укрепляющие семьи, в том числе, находящиеся в трудных жизненных ситуациях.

Мы должны думать не о фискальных мерах, а о том, как улучшить работу органов опеки, судов и других структур для разрешения конфликтов с участием несовершеннолетних детей. И я рада, что, наконец, европейские семьи осознали опасность ювенальной юстиции и начали защищаться», — заявила депутат Госдумы.

Related posts: