Фракция «Справедливая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов провела круглый стол на тему «Организация отдыха и оздоровления детей в 2017 году. Перспективы. Проблемы».

В мероприятии приняли участие организаторы детского отдыха, областные депутаты, представители Роспотребнадзора, министерства труда и социального развития Архангельской области.
Перед участниками круглого стола выступила Заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова.

Депутат отметила, что в данный момент идет разработка законопроекта, который будет включать все особенности при организации детской оздоровительной кампании:
«В июле этого года мы провели специальное расширенное заседание на тему «О неотложных мерах по обеспечению охраны жизни и здоровья детей в период летней оздоровительной кампании: совершенствование нормативной правовой базы». Отмечено, что нормативное регулирование в отрасли не поспевает за появлением новых услуг и предложений на рынке. Это серьезная проблема.
Сейчас фактически внесены изменения в шесть законов, все они связаны с безопасностью детей во время отдыха. Нам же нужен единый качественный закон о детском отдыхе. Для этого нужно услышать мнения и предложения на местах, у туроператоров, у представителей муниципальной власти, чтобы понять, в каком направлении двигаться», — рассказала Ольга Епифанова.

Она заявила, что главная проблема – это отсутствие полноценного рынка услуг детского оздоровительного отдыха. Туроператоров фактически отодвигают от участия в организации отдыха детей.

«Мы должны подключать к детским лагерям социально-ориентированный бизнес, обозначая взаимную ответственность сторон. Полезно привлекать к этому вопросу и самих родителей, они больше всех заинтересованы в контроле качества услуг в детских лагерях», — предложила Ольга Епифанова.

Руководитель фракции «СР» в Архангельском областном Собрании депутатов Татьяна Седунова предложила собрать экспертную рабочую группу, которая разработает свои замечания и пожелания для разработки федерального закона. Эти предложения Ольга Епифанова сможет озвучить при подготовке законопроекта.

Related posts: