9 октября в Государственной Думе состоялось первое пленарное заседание Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера.

В заседании приняли участие депутаты Госдумы, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, научного и бизнес-сообщества, общественных организаций и экспертов в различных областях, связанных с проблематикой Экспертного совета. Архангельскую область в Экспертном совете представляют Ольга Епифанова и Андрей Карасов.

Основная  задача нового совещательного органа — подготовка предложений по совершенствованию законопроектов и иных документов, связанных с развитием районов Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока, и их экспертная оценка.

В своем выступлении Ольга Епифанова определила актуальные направления работы Экспертного совета. Она выступила за равную компенсацию издержек проживания в экстремальных условиях всем жителям Крайнего Севера независимо от пола, возраста и занимаемой должности.

 «На Севере, как нигде, нам необходима социальная сплоченность и политическая стабильность. И начинать надо с семьи, с нашего ближайшего окружения. Для родителей – это достойное будущее своих детей, для молодежи – возможность самореализации, для пожилых людей – востребованность и поддержка», — уверена Ольга Епифанова

Участник заседания Андрей Карасов рассказал о планах дальнейшей работы Экспертного совета. «Арктическим регионам необходимо налаживать сотрудничество и вместе доносить свои проблемы до федерального центра», — отметил Андрей Карасов. – По итогам заседания мы предложили рекомендации, которые позволят в дальнейшем сформировать концепцию новой Стратегии развития районов Крайнего Севера.»

Источник http://www.duma.gov.ru/news/273/2101416/#photo1

Related posts: