Заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова на всероссийском форуме «Территория смыслов на Клязьме» провела встречу с молодыми справедливороссами. В начале выступления депутат поздравила четырех участников делегации с днем рождения и подарила им новую книгу Сергея Миронова «Россия: приглашение в путешествие».

Первый вопрос на встрече задал молодой человек из Архангельска. Его интересовал закон о нормах бесплатного провоза багажа в самолетах. В частности, не получится ли, что авиакомпании отменят бесплатный багаж, а цены не снизят. Ольга Епифанова ответила, что фракция «Справедливая Россия» голосовала против этого законопроекта.

— Однако закон приняли. Представители правительства, которые защищали его, пообещали, что будет жесточайший контроль. Дума приняла это к сведению, но если станет известно, что авиакомпании используют закон в своих корыстных целях, то будет создана рабочая группа по парламентскому контролю, — сказала она.

Вопрос делегата из Ростова-на-Дону касался предложения ввести обязательную явку избирателей на выборы.

— Можно привести пример из Бельгии. Они голосуют «пальцами»: человек оставляет свой отпечаток пальца. Если ты не голосуешь, тебя ждет до двух лет тюрьмы или огромный штраф. Вот почему на выборы приходит 98 процентов избирателей, остальные имеют уважительную причину. Я тоже поддерживаю голосование «пальцами», но, думаю, что православные могут быть недовольны, — ответила Ольга Епифанова. – Что касается нас, то нужно перестроить голову и разговаривать на уровне школы и учителей. Разъясняя – для чего вообще ходить на выборы и голосовать.

Будущих политиков интересовал и вопрос обманутых дольщиков в регионах и судьба законопроекта о жилье для молодых семей. За полтора часа встречи Ольга Епифанова ответила на несколько десятков вопросов, а в конце встречи молодые люди попросили ее дать совет, как лучше провести первую избирательную компанию на столичных выборах 10 сентября.

— К людям идти. Просто с ними разговаривать, интересоваться. Научиться принимать и отрицательные ответы. Никогда не говорите плохо о конкурентах, но очень честно и искренне говорите о себе, — посоветовала депутат.

После беседы участники сделали общее фото и провели для Ольги Епифановой экскурсию по выставке «Угрозы фашизма – уроки истории», подготовленной представителями «Справедливой силы».

Related posts: