Требуется дальнейшее укрепление в Северном регионе атмосферы благополучия и уверенности в будущем, необходимой для обеспечения современного уровня жизни людей и ведения хозяйственной деятельности в суровых климатических и природных условиях. Об этом заявила на 69-сессии Северного совета в Хельсинки заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова.
 
«Создать такую атмосферу можно только совместно, поддерживая постоянный, открытый диалог на различных уровнях, включая парламентское измерение» — уверена политик.
 
Российскую делегацию на 69 сессии Северного совета также представляют член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Василина Кулиева (ЛДПР), член Комитета ГД по делам национальностей Григорий Ледков (ЕР) и сенаторы от ХМАО, Якутии и Архангельской области.
 
Основная тема сессии: «Северный регион и США – новая реальность».
 
Среди тем обсуждения: влияние политических изменений в США на трансатлантические отношения с Северными странами и их соседями в сфере международной политики, торговли, климата и безопасности.
 
Во время сессии запланировано проведение заседания делегации Российской Федерации и Президиума Северного совета, на котором состоится подведение итогов совместных мероприятий в текущем году и обсуждение дальнейших перспектив сотрудничества в 2018 г.
 
Северный совет — это официальный орган сотрудничества между парламентами стран Северной Европы, образован в 1952 году. В совет входят Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Гренландия, Аландские и Фарерские острова .

Related posts: