Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова направила письмо главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в происшествии, связанном с массовым захоронением младенцев в Ставропольском крае.

8 ноября в Следственный комитет РФ по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что на местном кладбище в городе Ставрополе жителями обнаружено массовое захоронение детей.

Как сообщили в  СКР, в 13-ти могилах находятся тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах. Датой смерти на всех могильных столбиках значится 2 октября 2015 года.

«Сейчас в Следственном комитете РФ по Ставропольскому краю устанавливаются причины произошедшего. Однако этот вопиющий случай требует очень тщательной проверки.

Когда у родителей рождается мертвый ребенок – это большая трагедия для семьи. Девять месяцев мама и папа ждали появления малыша на свет и когда он появился столкнулись с его потерей. Несмотря на горе, ребенок для них уже родной. Не думаю, что в таком случае, родители принимают решение оставить младенца в роддоме, вместо того, чтобы похоронить и всегда иметь возможность принести цветы к его могиле.  Боюсь, что у этой истории могут быть совсем другие, более страшные причины, в которых необходимо разбираться.

Более того, нельзя, чтобы эту историю «замяли» со временем. Поэтому я лично буду следить за расследованием этого дела. Кроме того, мной подготовлено письмо главе Следственного комитета РФ Бастрыкину Александру Ивановичу, который всегда с особым вниманием относится к подобным тяжелым случаям, с просьбой взять под особый контроль этот вопрос» – заявила глава Комитета.

Related posts: