На партийной конференции, которая прошла 27 октября, председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» в Архангельской области Ольга Николаевна Епифанова рассказала об успехах партии на прошедших муниципальных выборах, а также о грядущих планах.

– В вашем регионе прошедшие 14 октября муниципальные выборы стали успешными для кандидатов от «Справедливой России». С чем это связано, на ваш взгляд?

– В первую очередь с тем, что выстраивая работу нашего отделения, мы предпочли не метаться из стороны в сторону, а просто работать в обычном для нас режиме. В результате, нам удалось добиться неплохих результатов на муниципальных выборах, хотя, признаться, с поиском кандидатов было очень нелегко. Всего по Архангельской области от СР избиралось 152 человека. Из них 15 – главы муниципальных образований и 137 депутатов. Наши кандидаты избрались в Вельском, Виноградовском, Красноборском, Ленском, Лешуконском, Мезенском, Онежском, Пинежском, Плесецком, Приморском, Устьянском и Холмогорском районах. Самыми «справедливыми» оказались Мезенский и Приморский район – в них были выбраны 30 и 44 депутата соответственно.

– Какие предложения в рамках внутрипартийной дискуссии поступили от вашего регионального отделения?

– Для нас одной из наиболее важных проблем является муниципальный уровень управления. Нужно вернуть муниципальным депутатам и ответственность, и финансовые механизмы, без этого мы далеко не уйдем. Это основа основ справедливого, демократического общества, которое мы стремимся построить.

– Как обстоят дела с законотворческой инициативой фракции СР в Архангельском заксобрании о выплате компенсации семьям, дети которых не получили мест в детском саду?

– Да, мы внесли этот закон в прошлом году, но новая исполнительная власть стала чинить препоны по его реализации. Буквально на прошлом заседании местного Собрания мы выступили в защиту этого проекта, нам удалось приостановить его отмену: закон отправили на рассмотрение согласительной комиссии. Надеемся на помощь огромного числа родителей, которые поддерживают нашу инициативу, организуют пикеты в защиту закона.

Related posts: