Заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» в Госдуме Ольга Епифанова направила депутатский запрос на имя министра здравоохранения Российской Федерации. В документе парламентарий выражает опасения относительно нового метода консультации больных по «Skype» и просит предоставить информацию о том, «какое именно медицинское обслуживание предусмотрено через «Skype».

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в ближайшие два года до каждого фельдшерско-акушерского пункта и до каждого населенного пункта будут доведены оптоволоконные линии. Таким образом, появится возможность вести медицинские консультации через «Skype». Именно этот метод врачебных консультаций вызвал сомнения у парламентария.

Пока у меня вызывает опасение новая система, которая не подразумевает личного общения доктора с пациентом, – комментирует своё письмо Ольга Епифанова. – Словом, какой бы она ни была, невозможно с наибольшей точностью дистанционно установить причины, в результате которых пациент обратился за помощью, и провести консультацию… Подобные эксперименты по интернету могут для нас обернуться неизвестно чем.

Related posts: