Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова провела заседание комитета с делегацией из Республики Удмуртия

Гости рассказали о своих законодательных инициативах, направленных на поддержку семей, имеющих детей.

В частности, обсуждались проблемы нехватки ясельных групп в детских садах и низкий уровень выплат семьям, имеющим маленьких детей. Депутатам Комитета было предложено продлить законодательно срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет.

Признавая актуальность проблемы, Ольга Епифанова отметила, что Правительству РФ неоднократно предлагалось определить оптимальные сценарии решения данного вопроса. Но действий в этом направлении предпринято не было, а депутатам не удается на федеральном уровне закрепить это положение.

Общие затраты на разрешение данного вопроса составят 203 миллиарда рублей, которых в бюджете нет.

По ее словам Епифановой, Минтруду, Минобрнауки и Минфину поручено к сентябрю 2016 года подготовить доклад для Правительства России и представить предложения по созданию условий для экономической самостоятельности семей, имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

«Надеюсь, что если кабмину не понравятся наши решения, они наконец предложат нам свои» – заключила председатель Комитета.

Related posts: