Депутат Государственной Думы Ольга Епифанова считает, что необходимо проанализировать экологические последствия по делу упавшей ракеты.

– Я очень обеспокоена поступившей информацией о падении ракеты в Архангельской области.

В службах , ответственных за мониторинг экологической ситуации, как и в МЧС Архангельской области, куда я обратилась за комментарием, мне сообщили, что соответствующих проверок и экологических замеров в районе происшествия они не проводили.

Это связано с тем, что таких запросов не поступало от Министерства обороны Российской Федерации под ведомством которого находится оборонное предприятие, проводившее испытание ракеты.

Сегодня нам сообщают, что инцидент угрозы для жителей и экологической безопасности области не представляет.

Однако из-за за отсутствия информации по поводу расследования экологических последствий от произошедшего сложно делать какие-либо заключения.

Министерство обороны Российской Федерации не занимается профилактикой и формированием условий для оздоровления населения в случае возникновения экологических угроз, и это настораживает.

Кто тогда вообще несет ответственность перед людьми, которые находятся в зоне проведения подобных испытаний?

До тех пор, пока мы не получим исчерпывающих данных о последствиях происшествия, я буду с особым вниманием следить за ситуацией.

Related posts: