Депутат Государственной Думы Ольга Епифанова прокомментировала отчет председателя Правительства России Дмитрия Медведева:

«Глава правительства сделал упор на экономические вызовы, стоящие перед страной, что понятно в нынешней ситуации. Однако в борьбе с кризисом и санкционным давлением правительство должно укреплять социальную поддержку российских семей и социально незащищенных категорий гражданах.

Мы видим, что программа материнского капитала способствовала улучшению демографической ситуации в стране. И я рада, что Дмитрий Анатольевич, в отличии от главы Минтруда Максима Топилина, согласен, что программа должна быть продлена после 2017 года, но на каких условиях пока не понятно.

Поэтому, если мы говорим о сохранении такой важной формы поддержки семей, как материнский капитал, то должны в срочном порядке разработать и принять соответствующие поправки в федеральное законодательство, и в первую очередь в интересах российских семей, а не на особых условиях правительства.

Несмотря на оптимизм Дмитрия Анатольевича, с которым он обещал увеличить финансирование на строительство детских садов на 20 миллиардов рублей, на региональном уровне из-за нехватки средств социальные бюджеты сокращаются, причем в катастрофических масштабах. На наших глазах урезаются существующие меры поддержки семей с детьми и малоимущих.

Какие «нестандартные» решения предлагает Дмитрий Анатольевич принимать регионам для того, чтобы выправить ситуацию, пока также не понятно.

Тревогу вызывают и звучащие из уст федеральных министров предложения о продлении пенсионного возраста.

Вся эта «туманная» пенсионная реформа кроме как к росту социальной напряженности ни к чему хорошему больше не приведет. Увеличение пенсионного возраста, различные социальные ограничения, вместо того, чтобы вернуть понятную для всех систему основанную на размере заработной платы, стаже работы и особых отличиях (заслугах).

Я убеждена, что всех нас объединяет общая цель – сделать жизнь россиян лучше. Так давайте вне политических взглядов и партийной принадлежности согласовано и регулярно взаимодействовать, чтобы люди смогли увидеть реальные результаты».

Related posts: