14 марта заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова встреилась с главой Архангельска Игорем Годзишем. Основная тема обсуждения — возможность создания скейт-парка в Архангельске.

Соревнования по скейтбордингу впервые в истории олимпийского движения пройдут на летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году. В настоящее время идет процесс создания региональной Федерации этого вида спорта.  Архангельские скейтбордисты имеют хорошие шансы попасть в сборную России, если у них появится  профессиональная тренировочная площадка. 

Как рассказала Ольга Епифанова, разговор шел о создании территории уличных видов спорта на набережной Северной Двины и о проекте государственно-частного партнёрства по созданию скейт-парка в округе Варавино-Фактория.

Инициативная группа уже разработала и представила проект под одно из помещений в Архангельске, которое собственник готов передать под спортивные цели. В летнее время также возможна установка передвижных элементов для выполнения фигур на скейтах на Набережной Северной Двины у Красной пристани.

—  Я всегда готова поддержать интересные и перспективные инициативы молодежи,  — рассказала Ольга Епифанова. — Уже сейчас в Архангельске есть группа спортсменов, которые показывают высокие результаты в скейтбординге. С появлением профессиональной площадки для тренировок у них появится возможностью заявить  о себе на спортивной арене самого высокого уровня — Олимпийских играх!

Related posts: