Депутат Государственной Думы Ольга Епифанова совершила рабочую поездку в Республику Коми. Совместно с председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым она провела встречу с главой региона, ознакомилась с работой «Центра защиты прав граждан» и пообщалась с республиканским партактивом.

На встрече с главой Республики Коми Вячеславом Гайзером обсуждались вопросы экономического состояния и дальнейшего развития региона. После беседы Сергей Миронов и Вячеслав Гайзер провели совместный брифинг для журналистов.

Посетив «Центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия»» лидер эсеров провел личный прием. Говоря о проделанной работе, активисты заявили, что за шесть месяцев проведено свыше 1200 собраний, на которых присутствовало более 20 тысяч человек, создано три десятка советов многоквартирных домов. В Центр за это время обратилось около 900 граждан.

— В 13 регионах России уже действуют подобные центры. До нового года еще в 10 субъектах РФ откроют свои двери новые. Наша задача, чтобы в каждом регионе появился хотя бы один «Центр защиты прав граждан», — заявил Сергей миронов. — Это постоянный проект нашей партии, ответ на запрос граждан страны, которые хотят, чтобы политики не с экранов телевизоров призывали к чему-то хорошему, а помогали людям в конкретных проблемах.

Была поднята и проблема платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Лидер партии заявил, что «Справедливая Россия» не призывает население не платить за него, а делает все возможное для того, чтобы отменить действие этого закона и ввести пятилетний мораторий   на подобные платежи.

Такой же позиции придерживается и депутат Госдумы Ольга Епифанова. По ее словам, «общий котел», куда собирают средства региональные операторы в Коми и Архангельской области, а также в остальных регионах страны – государственная финансовая пирамида.

— «Общие котлы» для сбора денег на капремонт – это грабеж. Мы работаем над отменой такого способа сбора денег с людей. Граждане не понимают, кому и куда уходят их деньги. Тем более, основная масса домов будет отремонтирована через десятки лет! Это проблема общая и для Республики Коми и для Архангельской области, интересы которых я представляю в Думе, — рассказала Ольга Епифанова. — «Справедливая Россия» уже добилась того, чтобы у граждан была возможность копить на капремонт на «спецсчетах», открытых индивидуально для каждого дома. Но ввиду того, что региональные власти почти не уведомили граждан о подобной возможности, более 90% многоэтажек переводят деньги в общие котлы.

Депутат Епифанова также подчеркнула, что справедливороссы в Коми и Архангельской области проводят сбор подписей за отмену этого закона и заморозку выплат на 5 лет. По словам народной избранницы, в Республике Коми собрано уже более 40 тысяч подписей, скоро стартует подобная кампания и в Архангельской области. Всего, подчеркнула Ольга Епифанова, перед партией стоит задача собрать миллион подписей за отмену этого «антинародного» закона.

Related posts: