Депутат Государственной Думы, координатор депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Республики Корея Ольга Епифанова прокомментировала двухдневный визит корейской делегации во главе с Председателем Национального собрания  Республики Корея Чон Ый Хва в Россию.

«Мы развивали и будем развивать российско-корейские отношения по всем направлениям, как политическим, так и экономическим.

В этом году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. Мы и наши коллеги довольны результатами и отмечаем высокий уровень реального партнерства. Сегодня республика Корея — один из наших главных партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На сегодняшней встрече мы говорили о 70-летии со дня разделения корейского народа и необходимости более активной работы шестисторонней группы по примирению.

Спикер Национального собрания Республики Корея Чон Ый Хва рассказал о своей мечте и главной политической цели — способствовать объединению стран… Он не видит границ между двумя государствами и планирует создавать в Северной Корее больницы на тысячи мест.

К сожалению, и это отметили все, США продолжает провоцировать Северную Корею, вместо того, чтобы помогать двум сторонам идти навстречу друг другу. Это грубое вмешательство со стороны посредников недопустимо. Кроме того, с корейскими коллегами мы обсудили ситуацию в Сирии и Ливии. Корни у этой проблемы мы видим одни и те же.

Это была встреча друзей и партнеров. Мы говорили свободно о наболевшем, хоть и на разных языках.

Наш коллега, депутат Хан Со Ке рассказал, как в детстве его учили, что СССР не очень хорошая страна. Но когда он приехал сюда, то испытал настоящий шок. Русские люди оказались добрыми и отзывчивыми,  готовыми работать на совесть и сотрудничать.

Очень надеюсь, что и другие наши иностранные коллеги будут смотреть на Россию своими, а не чужими глазами».

 

Related posts: