Депутат Госдумы Ольга Епифанова побывала вчера в поселке Брин-Наволок Холмогорского района, где встретилась с директором местной школы Светланой Юркиной.

Светлана Юркина – член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия». На следующей неделе в Архангельске состоится расширенное заседание Совета, и Светлана Викторовна  предложила несколько вопросов для рассмотрения на Совете.

С Ольгой Епифановой они обсудили предстоящий паводок, опасность и риски для ветхого здания детсада и школы, обеспокоенность жителей паводком. Светлана Викторовна рассказала о том, что поселок не освещается с декабря, в местном бюджете нет денег, а кроме этого возникла проблема дополнительных выплат муниципальным служащим, причем выплачивать должен местный бюджет.

«Сегодня была противопаводковая комиссия, у нас скоро ожидаются подвижки льда, и поселок в зоне затопления. Пытаемся договориться с энергетиками, чтобы с 27 апреля и все майские праздники до утра включали свет, потому что если людям в прибрежных домах надо будет эвакуироваться, они не будут знать, куда бежать. И никаких вещей не вытащить. Мы сегодня решали – где лодки будут стоять, кто отгружать будет, кто спасателями работать. Я, например, буду в школе спасать школьное имущество, а если детский сад поплывет под крышу, как он у нас у нас в 1983 году плавал, то здание рухнет», — рассказала Светлана Викторовна.

В Виноградовском районе Ольга Николаевна встретилась с местными однопартийцами. Проблемы там примерно такие же, как и в Холмогорском районе, особенно те, что касаются повышенных пенсий муниципальным служащим при отсутствии денег в местных бюджетах.

Кроме этого, на встрече обсуждали предстоящие выборы, партийную и общественную работу. Выслушали предложения по кандидатам.

«Мы обсудили и вопросы, которые касались моей депутатской деятельности. Как и везде, людей очень заботит состояние ЖКХ. Я рассказала, что 4 июня в Архангельск приедет главный специалист по этим вопросам – Галина Хованская – руководитель думского Комитета по жилищной политике и ЖКХ. Все остальное обсудим на расширенном заседании Совета регионального отделения партии», — отметила Ольга Епифанова.

Related posts: