Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат Госдумы от Архангельской области, Ольга Епифанова подвергла резкой критике решение по повышению акцизов на бензин и дизельное топливо. По мнению парламентария, федеральное правительство в очередной раз подписалось в собственном бессилии, и переложило вопросы пополнения бюджета на обычных граждан.

— Я просто шокирована принятием закона о повышении акцизов на топливо, как и вся фракция «Справедливая Россия» в Госдуме. Это ошибка, и она ударит по каждому жителю страны, — заявила Ольга Епифанова, — Когда принимали решение о «Платоне», я предупреждала, что вырастут цены, особенно в таких регионах, как Архангельская область, но тогда это касалось только грузовых перевозок по федеральным трассам. А нынешнее решение вызовет подорожание всего и по всей стране. Вырастут цены на все: от детского обеда в школе до поездок на автобусе и квартплаты! И я уверена, что в ближайшем будущем господа из правительства заявят и том, что тарифы ЖКХ нужно поднять не на величину инфляции, а гораздо больше. Повышение акцизов на топливо приведет только к негативным экономическим последствиям

Депутат отметила, что продукты питания в Архангельской области за 2014 год выросли более чем на 19%, а за 2015 год на 12,5%. В целом инфляция на товары и услуги в регионе последние два года составляла 13%.

Ольга Епифанова напомнила и о том, что правительство страны обещало отменить транспортный налог, как устаревший механизм, после введения акцизов, однако и этого не произошло.

— Мы продолжаем всенародную акцию за отправку правительства в отставку, как неспособного эффективно управлять государством. По всей стране мы говорим «Медведев, делай или уходи»! – сказала Епифанова, — В Архангельской области мы намерены собрать 100 тысяч подписей под этим требованием. Также ранее я уже объявила, что «Справедливая Россия» начинает в Архангельской области бессрочную акцию за отмену транспортного налога.

Related posts: