Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала предложение режиссера Никиты Михалкова о создании в России министерства, которое отдельно бы занималось вопросами детства.

«Благодарна Никите Сергеевичу за то, что он солидарен с нами в вопросе создания министерства, которое отвечало бы за поддержку и развитие  ребёнка от младенчества до взросления. Важно, на мой взгляд, чтобы это министерство охватывало не только вопросы детства, но и семьи, ведь полноценное развитие ребёнка происходит именно в семье», — заявила Епифанова.

Депутат подчеркнула, что семейная политика включает большой спектр вопросов: от обеспечения социальных гарантий семьям с детьми до предотвращения социального сиротства.

«Безусловно, это вопросы федерального, а не регионального  значения. Какие-то субъекты занимаются ими в полной мере, там и рождаемость выше, какие-то нет. Получается, все зависит от уровня развития региона. Очевидно, что это несправедливо. Действия субъектов нужно направлять и координировать. При оценке эффективности их работы должен учитываться уровень семейного благополучия. Для этого и нужно министерство», — отметила парламентарий.

 

Related posts: