20 мая региональное отделение партии «Справедливая Россия» организовало выставку конкурсных и внеконкурсных рисунков, посвященных 70-летию Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге.

Также в этот день прошло награждение победителей и участников конкурса. Подарки и призы вручала депутат Государственной думы Ольга Епифанова.

«Честно скажу, мы не ожидали, что придет столько работ. Из двадцати пяти школ со всей Архангельской области – и общеобразовательных и художественных, и из детских домов. Мы получили сочинения, стихи, рисунки. В условиях конкурса были возрастные ограничения, но пришло большое количество работ, не вписывающихся ни в какие рамки» — рассказала депутат Госдумы Ольга Епифанова.

Победители конкурса:

Номинация «Сочинение»:

1 место Корякин Иван, школа №8 Архангельск

2 место Бобков Андрей, новодвинская гимназия

3 место Колокольцева Анна, школа №8 Архангельск

Номинация «Стихотворение»

1 место Янчук Любовь, Брин-Наволоцкая школа, Холмогорский район

2 место Дурягин Иван, гимназия №21, Архангельск

3 место Безгодова Татьяна, Рембуевский детский дом, Холмогорский район

Номинация «Рисунок»

1 место Клим Диана, гимназия №21, Архангельск

2 место Михеева Полина, Койнасская школа, Лешуконский район

3 место Лапшина Елизавета, новодвинская гимназия

Организаторы конкурса решили отметить также и участников конкурса, и вручить каждому маленький памятный подарок.

Например, из Шенкурского района пришел пакет с рисунками не только школьников, но даже и воспитанников детского сада – очень трогательными.

А шестиклассники из Лешуконья создали целый художественно-литературный проект, их учителя провели классные часы, сходили с ребятами в местный музей, дети нарисовали рисунки, и каждый написал письмо с войны, сложив его в солдатский треугольник.

Ученики детской школы искусств из Мезенского района нарисовали такие картины, что невозможно поверить, что авторам по 10-12 лет.

«Отдельно хочется поблагодарить учителей, принимавших такое активное участие в конкурсе. А детям хочется пожелать творческих успехов», — поблагодарила собравшихся Ольга Епифанова.

Related posts: