Южная Корея ежегодно 3 октября отмечает один из главных государственных праздников — День основания государства.

Праздник установлен в честь образования первого государства корейской нации в 2333 году до нашей эры легендарным королем-богом Тангун Вангомом. По легенде, Тангун был сыном небесного владыки и, превратившись в женщину-медведицу, основал государство Древний Чосон. В день праздника простая церемония проводится на алтаре вершины горы Мани на острове Ганхва-до. Согласно преданию, этот алтарь был поставлен туда самим Тангуном в знак благодарности его отцу и деду на небесах.

Координатор депутатской группы по связям с парламентом Республики Корея, депутат Госдумы Ольга Епифанова отправила чрезвычайному и полномочному послу Республики Корея господину Ви Сон Лак правительственную телеграмму:

«Уважаемый господин посол!

От имени депутатской группы по связям с парламентом Республики Корея поздравляю вас и весь замечательный народ Южной Кореи с днем основания Республики!

С момента возникновения южнокорейское государство прошло большой путь, превратившись в страну с высокоразвитой экономикой, являя собой яркий пример «экономического чуда».

Уверена, что плодотворное межпарламентское взаимодействие послужит дальнейшему укреплению двусторонних связей на благо народов наших стран».

Related posts: