8 июня в нашей стране отмечается День социального работника. Сегодня я выражаю высокую благодарность людям, ставшим на защиту прав людей и социальной справедливости. Желаю им личного счастья, благополучия, жизненных сил и доброго здоровья!

Внутрисемейные конфликты, инвалидность, проблемы со здоровьем, возникающие вследствие тяжелых происшествий, отсутствие работы и средств к существованию, алкогольная или наркотическая зависимость – ситуации самостоятельно необычайно труднопреодолимые.

Спасти человека из трудной жизненной ситуации – профессиональная задача социального работника. Чтобы эффективно справляться с такой работой, необходимо иметь не только набор определенных знаний и навыков, но и высокие духовные качества, стремление помогать ближним.

Безусловно, хороший социальный работник – настоящий герой нашего времени. Он не носит отличительных костюмов и не обладает физическими сверхспособностями, как герои голливудских фильмов. Не претендуя на высокие награды, он вызволяет из беды любого человека, погружаясь в отдельную большую проблему.

Очень радует, что в России много хороших, добрых и отзывчивых людей.

Возможно, и у истории «Девочки со спичками» Ханса Кристиана Андерсона мог быть счастливый конец, повстречайся ей на пути такой герой нашей современности.

Related posts: