Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей (фракция «Справедливая Россия») Ольга Епифанова посетила с рабочим визитом город Новодвинск Архангельской области. Парламентарий провела встречу с мэром, на которой обсуждались вопросы текущего социально-экономического положения города.

Также депутат пообщалась с представителями Совета молодежи. Эта организация запустила новый проект, цель которого – встречи с успешными людьми региона. Первой в гости пригласили именно депутата Госдумы от Архангельской области Ольгу Епифанову.

На разговор с председателем «семейного» думского комитета пришли активисты молодежного совета Новодвинска и представители молодежных организаций местного целлюлозно-бумажного комбината, организации инвалидов.

Первым делом молодых людей интересовал вопрос — почему Ольга Епифанова решила стать депутатом?

«Я считаю, что в депутаты, тем более в Государственную Думу, должны идти люди, реализованные в своей отрасли. Они знают круг проблем, которые можно решить благодаря работе в парламенте. Руководя предприятием, я столкнулась с тысячей проблем: от налоговых выплат, до оплаты лечения сотрудников и покупки скрипок их талантливым детям. И у меня всегда в голове был вопрос: «А государство наше где? Почему оно не может посодействовать обучению талантливых ребят?». Ради решения этих вопросов я и пошла в парламент» — поделилась Ольга Епифанова.

Также молодежь интересовал вопрос, чем непосредственно занимаются депутаты Госдумы.

По словам Ольги Епифановой, депутаты федерального уровня занимаются разработкой и совершенствованием законов для всей страны, всех ее жителей. Проще говоря, создают рамки и возможности для регионов страны, которые они могут использовать по своему усмотрению, учитывая потребности и возможности своих регионов.

— Что значит поменять одно слово в законе для всей России? Нужно изменить тексты многочисленных кодексов и актов. А перед всем этим подумать, как это новое слово в федеральном законе повлияет на жизнь рядового жителя из Архангельской области, Ростова, Чукотки, Калининграда и всех остальных концов страны, — рассказала Ольга Епифанова. — То есть депутат Госдумы работает на всю страну и своих избирателей, но не отвечает за тротуар в одном из дворов Новодвинска. Хотя и этим, конечно, я занимаюсь.DSC_3123

Депутат Епифанова подчеркнула, что дала указание всем своим приемным принимать все обращения граждан и отрабатывать их на все 100%, даже если они и не касаются федерального уровня.

Разговор зашел и о зарплатах и северных надбавках. По мнению народной избранницы, последние уже не являются стимулом для того, чтобы люди стремились оставаться на Севере и ехать туда за «длинным рублем». Борьбу за возвращение «северных», как реального экономического стимула для граждан, Ольга Епифанова назвала одной из целей своей работы в Госдуме.

— Сегодня «северные» – это фикция, они каким-то образом включены в нашу зарплату, но экономического эффекта не несут, зарплата у нас точно такая же, как и на южных территориях. И в федеральном Правительстве это плохо понимают. На нас всех смотрят через цифры, — заявила Ольга Епифанова. — Финансисты вообще такие люди, что хотят все урезать, сократить и сэкономить. А надо за каждой цифрой видеть конкретного человека, тем более 2/3 территории страны – северные районы.

Также Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей поинтересовалась, какие проблемы есть у молодежи. Выяснилось, что на первом месте стоят вопросы дороговизны жилья и отсутствия работы, в том числе и банальной подработки для школьников и студентов.

В заключение встречи Ольга Епифанова пригласила всех участников встречи на экскурсию в Государственную Думу и готова оплатить ребятам дорогу и проживание.

Related posts: