Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия», заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала запрет на усыновление российских детей американцами.

– Я против этой поправки, и голосовать за неё не буду. Убеждена, нельзя лишать детей права на счастливую жизнь.

В России сейчас около 700 тысяч детей, нуждающихся в усыновлении. Обретают родителей в нашей стране лишь 7–8 тысяч детей в год. Инвалидов, в том числе детей с синдромом Дауна, у нас совсем не берут, и они обречены. А в США такие дети абсолютно адаптированы в общество. До 2000 года американцы усыновляли только инвалидов, здоровых детей у нас запрещали отдавать за границу.

Если взять статистику за 20 лет, то в США было зафиксировано 19 случаев убийств и по всем вынесены судебные решения. В России за тот же период официально сообщалось о 1220 случаях убийств, но на самом деле их больше.

Мой коллега по фракции, Валерий Зубов, будучи губернатором Красноярского края, попросил своего зама по социалке побывать в каждой американской семье, где есть усыновлённые красноярские сироты. Вернувшись из поездки в США, тот констатировал: все дети живут в хороших условиях, знают, что они из России, все адаптированы и развиваются, учат русский язык.

Наши дети-инвалиды, по моему мнению, вытягивали счастливый билет, когда их усыновляли граждане США; многие стали результативными спортсменами.

Последствия принятия поправки будут ужасными. Летом 2012 года Госдума ратифицировала Соглашение об усыновлении с США, вследствие чего все дети имеют двойное гражданство. После принятия поправки они потеряют российское гражданство. И все многолетние усилия нашего комитета прахом пойдут. Мы опять утратим связь с 60 тысячами детей!

По материалам сайта STRF.ru

 

Related posts: