Ольга Епифанова в составе делегации фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновом приняла участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв террористического акта в Беслане, который произошел в сентябре 2004 году.

В 13:05 — именно в это время13 лет назад раздался взрыв в спортзале школы — тысячи людей замерли, склонив головы в знак памяти и скорби. Была объявлена минута молчания. Представители парламентской делегации возложили цветы к месту гибели заложников в бесланской школе №1 и приняли участие в крестном ходе к мемориальному комплексу «Город ангелов» вместе с тысячами жителей и гостей республики.

«Теракт в Беслане – это был удар по государственности. Это всегда будет незаживающей раной. Боль матерей, потерявших детей, никогда не утихает», — заявила Ольга Епифанова.

Вице-спикер Госдумы Епифанова также отметила, что отдельная сторона Беслана – это социальная сфера: обеспечение пострадавших льготами и необходимой социальной помощью.

В составе партийной делегации траурные мероприятия в Беслане также посетили депутаты фракции «СР» в Госдуме Валерий Газзаев, Гаджимурад Омаров и Сергей Крючек.

Related posts: