Депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала предложение Минюста России о переносе празднования Дня отца с последнего воскресенья на последнюю субботу октября.

— Возможность появления нового семейного праздника – Дня отца – обсуждается уже несколько лет на площадке нашего комитета, – рассказала Ольга Епифанова. – Мнения и пожелания на этот счет мы собирали со всех регионов России, большинство из которых высказались в поддержку двух дат – последнего воскресенья октября и третьего воскресенья июня. Тогда, с учетом наших пожеланий, Минтруд РФ, ответственный за подготовку соответствующего проекта указа Президента России, предложил учредить праздник День отца в последнее воскресенье октября. Ведь как предполагалось, День отца должен отмечаться за месяц до Дня матери, восстанавливая таким образом традиционную иерархии российской семьи, где отец стоит во главе и на защите своего дома, жены и детей. Кроме того, эта дата приближена к дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского. Соответствующий проект указа Президента РФ был готов и отправлен на межведомственное согласование».

По словам Епифановой, в Минюсте России обнаружили, что в последнее воскресенье октября уже отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Поэтому от ведомства поступило встречное предложение отмечать День отца в последнюю субботу октября.

«Мы будем рекомендовать депутатам нашего Комитета поддержать предложение Минюста России» – резюмировала Ольга Епифанова.

Related posts: