Ольга Епифанова приняла участие во встрече Владимира Путина с руководством Совета Федерации, Государственной Думы и профильных комитетов двух палат парламента. Обсуждались итоги деятельности Федерального Собрания, приоритеты развития и совершенствования законодательства на будущий год.

Президент в ходе разговора с представителями парламента затронул вопросы региональной политики и призвал депутатов и сенаторов уделять внимание работе в регионах не по остаточному принципу. А также соблюдать аккуратность и профессионализм с введением поправок к действующим законам.

— Президент вновь подчеркнул, что сила России – это регионы. По его словам, главный вектор работы властей – это региональная политика. Госдума – прямой представитель избирателей в федеральном центре. У нас изменилась система выборов, появились одномандатники, которые избраны непосредственно с территорий и представляют живущих там людей, — заявила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. — При этом Владимир Путин попросил не терять связь с теми депутатами из регионов, что прошли по партийным спискам.

Приоритетами в будущей работе Госдумы Ольга Епифанова назвала инициативы, названные главой государства в послании Федеральному Собранию. В связи с этим, по словам Епифановой, в изменениях нуждаются около 95 действующих законов. На повестке дня также стоит плодотворное выстраивание взаимодействия с федеральным Правительством, считает зампред Госдумы.

Related posts: