Заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова вошла в состав делегации фонда Андрея Первозванного, которая доставила в Россию благодатный огонь. Специальным авиарейсом благодатный огонь доставили в Москву к началу пасхального богослужения в храме Христа Спасителя и передали патриарху Кириллу. А сегодня вице-спикер Епифанова доставила огонь в Архангельск.
Благодатный огонь впервые привезли в Архангельск. Лампу с ним торжественно встретили в Ильинском кафедральном соборе и пронесли на крестном ходе вокруг храма. Богослужение возглавил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

По словам Ольги Епифановой, она была в Иерусалиме впервые и до сих пор переполнена впечатлениями от увиденного чуда.

— Благодатный огонь в этом году сошел очень быстро, хотя батюшки переживали, что кувуклию в храме Гроба Господня ремонтировали и могли что-нибудь нарушить в древнем строении. Но все прошло хорошо. Все необыкновенно радовались, это, знаете, как восторг души. Все негативное внутри тебя сжигает благодатный огонь. К сожалению, из Иерусалима в Архангельск нет прямого самолета, иначе могла бы успеть прямо на пасхальную службу, — поделилась с прихожанами Ольга Епифанова. -Больше всего переживала, что опрокину капсулы, или огонь погаснет. Поэтому, взяла на всякий случай две лампы с собой. Ответственность давила огромным грузом, но все удалось – Архангельск получил благодатный огонь.

Вторую капсулу с благодатным огнем Ольга Епифанова доставила в храм «Иконы Божьей Матери взыскание погибших» на Жаровихе.

Related posts: