Заместитель Председателя Госдумы от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Ольга Епифанова приняла в Госдуме делегацию Швеции в составе члена парламента от Социал-демократической партии Лайлы Нараги, временного поверенного в делах Швеции в РФ Тобиаса Лоренцона и представителей Посольства Швеции в РФ.
Парламентарий поприветствовала членов делегации, отметив, что в эти весенние праздничные дни рада видеть в ее составе женщину. Стороны обсудили традиции празднования Международного женского дня 8 Марта, а также вопросы гендерного равенства и прав женщин.
Кроме того, Ольга Епифанова рассказала о своем пути в большую политику, а также об особенностях регионов, которые она представляет в парламенте.
Как сообщила политик, 29-30 марта в Архангельске состоится Международный Арктический форум «Арктика – территория диалога», в которой примут участие Президент России Владимир Путин и руководители ряда северных стран. «Это будет хорошая площадка для дискуссий», – сказала она, отметив, что примет участие в работе форума как руководитель парламентской делегации.
По словам Лайлы Нараги, сотрудничество и обмен опытом с партиями-сестрами очень ценны для социалистов Швеции.
В свою очередь, в целях налаживания коммуникации и снижения напряженности в отношениях между Россией и Швецией Ольга Епифанова пригласила членов делегации в Архангельскую область, чтобы познакомиться с простыми людьми и северным бытом.
«Чем лучше мы будем знакомы друг с другом, чем лучше будем друг друга понимать – тем теплее будут отношения между нашими странами», – уверена политик. В завершение встречи стороны обменялись подарками и договорились о дальнейшем взаимодействии.

Related posts: