Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова приняла делегацию общественников, руководителей и участников социальных проектов, предпринимателей и волонтеров Архангельской области.

Инициаторами встречи выступили сами активисты. По словам руководителя делегации Руслана Беседина, целью их поездки стало обсуждение проблем и перспектив развития социальной сферы и инструментов ее поддержки посредством НКО, социально ответственного бизнеса и волонтерства.

– Я посещаю Госдуму второй раз. До этого был здесь в июне, в числе социально активной молодежи. Тогда нас тоже пригласила Ольга Николаевна, – рассказал Руслан Беседин. – Мне очень импонирует, что она неравнодушна к людям, помогает им реализовать свои таланты и сделать мир вокруг нас лучше.

Ольга Епифанова ответила на вопросы гостей и организовала для них экскурсию по Государственной Думе. Они смогли понаблюдать за пленарным заседанием нижней палаты российского парламента и работой депутатов со всей страны, в том числе увидеть «вживую» известных политиков. Также они посетили Оружейную палату кремля и ознакомились с коллекцией минералов Сергея Миронова в геологическом музее РАН им. Вернадского.

В разговоре с членами делегации Ольга Николаевна отметила, что для нее очень важно, чтобы все представляли огромные масштабы нашей страны.

– Я пригласила их сюда не только пообщаться и обменяться соображениями по развитию социальной сферы, но и показать изнутри работу огромного механизма Государственной Думы. Ведь 450 депутатов, что сидят в зале заседаний, это лишь верхушка айсберга. А под ней сотни специалистов, экспертов, помощников, советников, аналитиков. Они получили представление о сложности работы законодателей: ведь то, что хорошо для Архангельска, необязательно будет хорошо для другого крупного города или региона. И мы как раз занимаемся выработкой таких решений, которые устроили бы каждого жителя страны, вне зависимости от того, в какой ее части он живет.


Стоит отметить, что это не первая делегация из Архангельской области, которую Ольга Епифанова принимает в Государственной Думе. Ранее к ней приезжали представители молодежного совета города Новодвинска, участники конкурса красоты, активисты ТОС и даже участники проекта «Детский Голос».

Related posts: