Представители комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, представители исполнительной власти, руководители лагерей и общественных организаций обсудили за «круглым столом» развитие детского отдыха и оздоровления.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, открывая работу круглого стола, сообщил, что в Прикамье живет свыше 525 тысяч детей: «Мы стараемся охватить вниманием каждого нашего ребенка».

Участники обсуждения пришли к выводу, что на сегодня государственная политика в сфере детского отдыха еще только формируется, отметили противоречивость существующей нормативно-правовой базы. При этом положительные сдвиги налицо: в ряде регионов возвращаются к работе заброшенные лагеря, улучшается инфраструктура существующих. В том числе это характерно и для Прикамья, которое, наряду с еще двумя регионами, реализует программу сертификатов на оздоровление.

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей выступает за то, чтобы появился федеральный закон, создающий правовые основы и обеспечивающий системную работу в этой сфере. Участники «круглого стола» были едины во мнении — необходима разработка Федеральной целевой программы, предусматривающей софинансирование реконструкции и строительства детских оздоровительных лагерей.

«Проблема организации детского отдыха в России поднимается не первый год. Однако, большая часть рекомендаций, выработанных по итогам заседаний, так и не стала реальностью, — с сожалением констатировала Елена Мизулина. — Давайте прекратим эту безрадостную традицию!»

По итогам круглого стола был сформирован перечень рекомендаций по организации системы детского отдыха. Этот перечень будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Материалы «круглого стола» будут направлены в правительство Российской Федерации.

На этом вертолёте члены Комитета летали в Кунгурские горы в монастырь Белая Гора

Вид из вертолёта

Члены комитета так же посетили лагерь "Новое поколение" на Форуме "Голос каждого ребенка должен быть услышан".

 

Related posts: